本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广州“被精神病”女教师拒做司法鉴定

2010年12月30日 14:17 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州女子韩越华将原工作单位广东商学院及广州市精神病医院告上法庭,状告两者合谋,把一个正常人强迫治疗了348天(详见本报12月5日报道)。昨日,该案第二次在荔湾区法院开庭。法庭提出对韩越华的精神状况进行司法鉴定的建议,均遭遇涉案三方的拒绝。

  昨日庭审前,韩越华已与原代理律师解除委托关系,并由其丈夫石林担任代理人。该案也由原来的简易程序改为普通程序审理。法庭调查阶段,焦点始终落在校方是否参与将韩越华送精神病院的行为、广州市精神病院对韩越华的收治是否合法等问题上。

  昨日,法官提出由独立第三方对韩越华的精神状况进行司法鉴定的建议,韩越华表示这与她被侵犯的人格权无关。校方和院方则提出,虽然当时韩越华的精神状况与是否存在侵权行为有重要关系,但现在做的司法鉴定并不能代表其当时的精神状况。

  本案目前仍在进一步审理中。(记者/刘冠南)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved