本页位置: 首页新闻中心法治新闻

农妇假扮尼姑卖“护身符”唱调包计落网获刑

2010年12月30日 22:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网抚州12月30日电 (王昊阳 涂国华 陈翀)周某是安徽省枞阳县一农妇,文盲,其窜到江西境内农村乡镇,假扮尼姑并利用迷信手段,恫吓他人,并趁机调包窃取钱财。日前,经江西省抚州市黎川县法院审判,周某犯盗窃罪,被判处有期徒刑九个月,并处罚金3800元。

  据办案人员介绍,今年4月21日下午13时许,周某伙同王某(已另案处理)化装成尼姑,窜到黎川县日峰镇光明村被害人卢某家中,表示要卖护身符。

  在卢某家中,周某通过烧纸、燃香等迷信手段,恫吓说卢某在外打工的儿子有灾,要卢某拿钱和金项链消灾。

  卢某听后慌了神,连忙按周某要求,将2100元钱和一条黄金项链用白纸包好,连同一个装有米的碗一起包在一件衣服中。

  周某趁卢某虔诚地跪拜菩萨时,将包在衣服中的2100元钱和金项链拿出,迅速放进自己口袋里,再奖一包白纸包住的卫生巾放回衣服中。 “法事”完毕后,周某让卢某把衣服包好,放进一木箱内锁上,并要卢某保守秘密,三天后再开箱便可消灾。随后,周某、王某迅速离去。

  被害人卢某的丈夫邓某回到家中,开箱发现钱已经被调包,立即打电话叫朋友搜寻周某和王某。不久,村民在在日峰镇光明村苦塘小组拦下周某、王某,并扭送至公安机关。

  此时,周某才知道灾难来时“护身符”护不了身,更消不了灾,马上掏出2100元钱和金项链,交还邓某。

  经鉴定,被告人窃取的黄金项链价值人民币1750元。

  此案经法院审理认为,被告人周某以非法占有为目的,伙同他人冒充尼姑,采取迷信恫吓、趁人不备调包的手段,秘密窃取被害人的钱财价值共计人民币3850元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。、

  最终,黎川县法院一审依法作出上述判决。周某当庭服判。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved