本页位置: 首页新闻中心法治新闻

房东生煤炉致女租客中毒身亡被公诉

2011年01月01日 03:28 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  房东王某在出租房内生煤炉,产生的一氧化碳使邻屋16岁的女租客中毒身亡。记者昨天获悉,王某因涉嫌过失致人死亡罪已被公诉至顺义法院。

  王某家住顺义区天竺镇杨二营村清水胡同,有4间房出租。2010年10月,一名租客搬走后,因该房间内壁下端露水泥,王某的妻子便把露水泥的地方刮上了腻子。

  为了让腻子早些干,王某于10月的一天晚上,把节煤炉搬到屋里烘烤墙壁。

  第二天,王某得知有一名女租客死亡,于是报警。

  经查,死者是从河南来的16岁打工妹,租住在王某点煤炉房间的隔壁,死因为一氧化碳中毒。

  公诉机关查明,王某使用煤炉产生的一氧化碳,由隔断墙上的缝隙进入女孩的房间,致使女孩死亡。顺义法院将于下周开庭审理此案。(记者刘薇)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved