本页位置: 首页新闻中心法治新闻

海口男子斑马线上被公交车撞伤 生命垂危

2011年01月01日 12:30 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  圣诞夜赴家宴途中出车祸

  出租车司机被公交车撞伤生命垂危

  “圣诞节晚上,我们全家准备去吃饭,没想到哥哥在过斑马线时被一辆疾速行驶的公交车撞倒在地,如今还昏迷不醒正在抢救,公交车公司所垫付的3万医药费已花完,可现在我们已经欠医院几千元了,如今不继续交钱那就危险了。”28日上午,海口的陈女士向本报求助。

  28日下午,记者来到海医附属医院,从伤者陈宗钦的家属口中得知,目前陈宗钦处于昏迷不醒状态,正在内科重症监护室抢救。陈女士告诉记者,哥哥陈宗钦今年35岁,是一名出租车司机。为了庆祝圣诞节,25日晚9时许,全家一起到朱云路路口一家饭店吃饭。事故事发时,陈宗钦和弟弟小陈正准备过马路。“那天下着蒙蒙细雨,我哥刚走到斑马线上没多远,突然从五公祠方向驶来一辆14路公交车,哥哥转身看了一眼已来不及跑,就被撞飞3米远左右就倒在地上陷入昏迷。”小陈说,他赶紧拨打了110和120报警。

  陈女士说,事故发生后,肇事车辆所在的公司负责人也来到医院,由于自家一下拿不出这么多钱,后来公交公司先送来3万元医药费,还让他们放心一定会出钱救人。可从昨天起,他们已欠了医院几千多元,一直催对方送钱却没有结果。

  记者从医院了解到,经医院诊断,伤者陈宗钦的病情为重型颅脑损伤、脾脏破裂,随时有生命危险,院方也正在极力抢救伤者。

  今天下午,记者联系上秀旅巴士公司的负责人楚女士,楚女士告诉记者,昨天车主不在家所以才没及时送钱,不过刚刚车主已经又送了2万元医药费到伤者手中了。楚女士说,肇事车辆有全额保险,待事故责任认定出来后,会由保险赔付所有费用。对于伤者是否在斑马线上被撞,她也不清楚,需等待交警调查结果。(南国都市报 王燕珍)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved