本页位置: 首页新闻中心法治新闻

成都神勇女铁警一人去年抓获46名逃犯

2011年01月01日 20:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
铁路民警押解抓捕到的通缉犯 作 者:成都铁路公安处提供
【点击查看其它图片】

  中新网成都1月1日电 (陈铁)记者1日从成都铁路公安处获悉, 在所管辖的川内上百个火车站和旅客列车上,去年全年成都铁路公安处共抓获411名被公安部通缉的逃犯,去年涌现出多位个人查缉在逃人员超过20名的查缉能手,最为突出的成都车站派出所查缉女民警赵晓燕一个人就查获了46名逃犯。

  火车站与列车都是流动人口涌动的地方,要在茫茫人海中辨认识别出网上在逃人员,其难度可想而知。2010年以来,成都铁路公安处充在火车站和旅客列车上大力展开查缉在逃人员工作。该处充分总结查缉逃犯的工作经验,对所有参与查缉工作的民警进行了科学的调配,并加大硬件投入。对潜藏在旅客中间的逃犯展开天网式的查缉工作,同时该处还专门购置了先进的“警务宝典”,使一线执勤民警在工作中能够方便地随时检查确定可疑人员的身份。

  同时,该处加大了对参与查缉工作民警的警力投入,组建数十支查缉小分队,深入到旅客中保平安查逃犯,民警的查缉能力得到了显著提高,2010年度涌现出多位个人查缉在逃人员超过20名的查缉能手,最为突出的成都车站派出所查缉女民警赵晓燕,她一个人就查获了46名逃犯。

  据了解,为了能够及时发现隐藏的逃犯,赵晓燕每天在几个候车厅之间轮流巡视、观察,客流量大的时候,巡视一遍要一个多小时,往往是夏天一身汗、冬天汗一头,但她从不叫苦,从不放过任何蛛丝马迹。近日,赵晓燕像往常一样在成都站候车厅内巡视,当巡视到检票口附近时,一个鬼鬼祟祟、极力逃避警察眼神的青年男子,引起了赵晓燕的注意。于是赵晓燕对其进行了认真审查,经核实,该青年男子正是公安部上网通缉嫌犯诈骗犯罪嫌疑人唐某。抓获唐某后,赵晓燕反复对唐某进行审查,最终唐某交代了其同案犯也就是其妻子任某的藏身处。当天,赵晓燕和同事一起将任某抓获归案。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved