本页位置: 首页新闻中心法治新闻

云南破获全国最大跨境诈骗案 涉案金额达数千万

2011年01月01日 21:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明1月1日电 云南省景洪市警方1日证实,一起由台湾籍犯罪嫌疑人策划并作为骨干成员,跨国、跨地区的重大电信诈骗犯罪系列案日前告破,警方已抓获42名涉案的犯罪嫌疑人,初步查明该诈骗团伙涉案金额达数千万元人民币。

  据经办此案的警员称,2010年11月2日,在景洪市经营珠宝玉石的女老板揭某接到一个自称在检察院工作的男子的电话,要求其将账上的资金打入指定的账户。揭某随即将2311.68万元人民币打入对方指定的账户,但之后再也打不通对方电话。揭某报案后,引起中国公安部的高度重视,根据云南专案组工作情况,公安部对全国各地正在侦办的诈骗案件进行串并发现,这起案件与近段时间在北京、黑龙江、四川、湖北等地发生的案件有共同性,具备并案侦查条件。

  2010年12月26日,云南专案组经过细致侦查和严密部署,逮捕了一名涉案重要犯罪嫌疑人,获取诈骗团伙在菲律宾的窝点信息。12月27日,警方统一行动,摧毁了这个庞大的跨境诈骗团伙,缴获车辆6辆、48台手机、9台笔记本电脑、2台电脑主机、25万元现金、近千张银行卡,并冻结430万元犯罪嫌疑人账面资金。

  警方初步查明,犯罪嫌疑人的窝点分布在全国多个省份、中国港澳台地区以及菲律宾等地,该团伙组织严密,分工明确,有专人负责写脚本、台词,有人负责“演戏”,骗到钱后,又有专门的公司进行取钱和洗钱。

  目前,该案正在进一步审理中。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved