本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男女结伙沿路持刀抢劫 一夜劫五次终被抓

2011年01月09日 13:00 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,潮州市潮安县警方通报,他们近日打掉了一个抢劫团伙,团伙6名犯罪嫌疑人中就有两人是女性,最小的女子年仅14岁。

  据悉,当晚7时、8时、9时、10时,在潮安辖区枫溪、浮洋等地的不同路段连续发生多宗男女结伙抢劫案件。当晚11时设伏民警在浮洋镇一处加油站附近抓住了再次出手抢劫的两名嫌犯。

  这两名男性嫌犯交代,他们当晚伙同另外几人驾驶两辆摩托车从潮州枫溪方向往潮安县浮洋镇,一路持刀抢劫过往群众手机及钱财,共计作案5次。

  而当这两人落网时,一起作案的其他4人已返回出租屋。警方深夜赶赴出租屋,将另外4人抓获,其中包括两名女性,一人年仅17岁,而另外一人仅14岁。

  警方查实,该6人自去年10月底已分分合合多次在潮汕公路沿线持刀抢劫、骗乘作案超过20宗,他们的作案工具包括7把样式不一的砍刀和一根便携钢管。

  办案民警说,这个团伙中年龄最小的14岁女生小玲还满脸稚气,小玲是在闲暇上网时通过网络认识了这个团伙的其他成员,继而被引上了犯罪之路。(记者陈正新 通讯员李仲昕、洪浩湃)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved