本页位置: 首页新闻中心法治新闻

内蒙古去年887名官员被查 数名领导干部涉贪落马

2011年01月22日 10:44 来源:光明日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者高平在内蒙古自治区人代会检察院工作报告中获悉,去年内蒙古检察机关共立案侦查职务犯罪案件611件、887人,其中大要案比例为52.2%。

  去年内蒙古检察机关依法起诉了中共锡林郭勒盟盟委原副书记蔚小平,法院已将其判处无期徒刑。立案查办了民航内蒙古空管中心原主任陈庆元(副厅级)贪污案,天津市滨海国际机场原党委副书记、纪委书记、工会主席云德普(副厅级、包头民航站原站长)贪污、巨额财产来源不明案,呼和浩特市委原副秘书长张志新涉嫌贪污、受贿、玩忽职守案等大要案。

  此外,自治区各级检察机关全面加强和改进渎职侵权检察工作,着力破解此类犯罪给国家和人民生命财产造成的巨大损失。各级检察机关共查办这类案件171件、225人,为国家挽回经济损失7681万多元。

  自治区检察院还坚决惩治了检察队伍中的害群之马,立案查办了乌兰察布市集宁区检察院原检察长付有强滥用职权、贪污、受贿犯罪和严重违法违纪案件,并以此案为反面典型在全区检察系统、尤其是领导干部中开展了警示教育。

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved