本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆律师去年代理近千件涉黑涉恶案件(图)

2011年01月22日 21:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
120名新律师面对国旗宣誓将忠于法律。 郑浩 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆1月22日电(银雪)记者22日从重庆市律师工作会上获悉,2010年,重庆市律师依法代理近千件涉黑涉恶案件,维护了当事人的合法权益。

  重庆市司法局局长林育均说,重庆律师这支队伍绝大部分是优秀、可信赖的,去年以来极少数律师和律师事务所被处理,彰显了对绝大多数律师和绝大多数律师事务所的公正。特别是该市“打黑除恶”斗争中,当地律师依法代理了近1000件涉黑涉恶案件,维护了当事人的合法权益,促进了司法公正。

  重庆市司法局副局长张晓涛说,2010年是重庆律师工作备受考验的一年,当地司法局以律师队伍警示教育为契机,大力整肃律师队伍,其中34名律师和6家律师事务所因违法违纪行为被行政处罚或行业处分。

  2010年,重庆加强律师队伍建设,制定了相关规范措施。其中,当地司法局对律师和律师事务所违法行为的查处流程和查处时限进行了明确,并规范了行政处罚裁量行为,建立了投诉查处考核和律师不良执业信息公开披露等制度。

  今日的工作会上,120名新律师还面对国旗宣誓,表示将崇尚律师职业操守,恪守律师职业纪律。目前,该市共有律师事务所453家,执业律师4834人。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved