本页位置: 首页新闻中心法治新闻

甘肃全面启动禁毒“流动课堂”活动

2011年02月05日 17:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州2月5日电 (张斌)甘肃警方今日提供的消息称,甘肃省各级禁毒部门和禁毒相关职能部门利用春节前大批务工人员离城返乡、大学生离校回家,群众探亲访友等有利时机,深入春运末端、辖区重点场所和交通枢纽途径或中转的主要场所,开展了多种形式的禁毒宣传教育活动。

  甘肃省禁毒办根据国家禁毒委员会办公室《关于在春节期间组织开展禁毒“流动课堂”活动的紧急通知》,于春节前下发通知,在全省开展“灵活多样、突出特色、注重实效”的禁毒宣传活动,扩大禁毒“流动课堂”宣传影的响力和覆盖面。

  在庆阳市,禁毒办和市教育局联合撰写下发了《致全市农民朋友一封信》和《致全市中小学生及家长一封信》。西峰区、庆城县在春节前夕,走访慰问了生活困难的吸毒人员家庭,为136名吸毒人员送去了慰问金和生活品,组织6200多名学生参观禁毒教育基地。同时,庆阳市、西峰区联合对城区的39家网吧进行突查,并向网吧内的娱乐人员发放禁毒宣传资料。各县(区)制作流动宣传展板,组织禁毒工作者、志愿者深入各乡镇、社区、村组、企事业单位开展巡回宣传。

  在陇南市,各县区以社区禁毒宣传园地、农村文化室为阵地,结合“公安干警大走访活动”,全面开展了“致农民工朋友的一封信”、“致青少年朋友的一封信”、“致妇女朋友的一封信”等三封信活动,并组织开展了广大务工人员签订不涉毒承诺书,青少年“小手拉大手禁毒建和谐”等一系列活动。

  在平凉市,禁毒办为每个县区制作了大型禁毒宣传画,统一制作了“致全市外出务工朋友、青少年朋友、妇女朋友的一封信”各十万份,印制了通俗易懂、深入浅出的毒品基本知识、防范措施等宣传单十多种五十多万份,送发各县区乡镇、街道办事处。各县区普遍开展了“三个一”活动,即每村书写一幅禁毒标语;每户散发一份禁毒宣传资料;每名外出务工人员签订一份外出期间不涉毒倡仪书。

  在武威市,民勤县禁毒大队与县疾控中心深入县城各中小学校,通过展出展板、视频讲座、发放宣传资料等形式,开展了富有成效的禁毒宣传活动。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved