本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子拒绝前妻共享一套房败诉

2011年02月07日 01:44 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  离婚时被法院判决可以共同居住的房屋,却被前夫王先生一人独占,薛女士将对方告上法院。记者昨天获悉,丰台法院一审判决王先生将属于薛女士的卧室腾出。

  薛女士诉称,她和王先生曾是夫妻关系。2006年,双方经法院判决离婚,法院当时对他们居住的房屋进行了分割,确认北侧小卧室归她所有,门厅、厕所及厨房归双方共同所有并使用。但此后,王先生一直强占房屋,使她未能入住,她起诉要求王先生搬出北侧小卧室,同时不得妨碍她使用门厅、厕所及厨房。

  李先生对此辩称,诉争房屋是单位的房子,只能流转,不能上市,他们在一起无法共同居住,他担心生命安全没有保障,不同意薛女士入住。

  丰台法院审理后认为,诉争房屋已经法院生效判决确认“小卧室归薛女士所有并使用,厨房、卫生间、门厅双方共同所有并使用”,王先生应履行判决书生效的内容,薛女士的诉请理由正当,法院予以支持。(记者刘薇)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved