本页位置: 首页新闻中心法治新闻

景德镇交警三查酒驾 春节春运车主莫贪杯

2011年02月13日 18:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网景德镇2月13日电(邓成江 余建平 段长征)眼下正值春节春运期间,景德镇交警部门加大了对酒后驾驶违法行为的整治力度。12日晚,根据该市公安局交警部门统一部署,在全市范围内开展春节春运期间第三次对酒后驾车违法行为集中整治行动。

  12晚18时,景德镇交警部门出动近百名警力,在多个酒驾易发地段设置关卡。有些重点地段让每个司机接受快速预检,一旦酒精检测器报警,就会让司机下车接受进一步测试。

  晚19时25分,记者跟随交警三大队民警现场见到,一辆无牌白色昌河北斗星驶近该市一路口,进入执勤交警视线。看到前方有交警设卡检查,满脸通红的司机胡某一脸惊慌。当执勤民警对其进行酒精测试,结果显示为36.5mg/100ml,胡某属饮酒后驾车。交警当即对他处以扣证、扣12分、罚款300元。胡某称自己平时不喝酒,因春节期间朋友应酬,才因此“贪杯”, 而后悔不已。

  记者在采访中了解到,春节期间应酬多,有些车主禁不住劝酒而“贪杯”。在被查获的酒后驾车司机中,绝大多数都认为自己“很倒霉”,因为他们都存在一种侥幸心理,“不会就查到我吧,也许能混过去。”为此景德镇春节春运期间酒后驾车违法行为虽然较过去大为减少,却没有完全杜绝。

  景德镇交警部门警官表示,对于酒后驾车等严重交通违法行为,警方将一直保持高压严管的态势,提醒广大车主,春节前后应酬、聚会增多,在欢聚、喜庆的同时,要把安全驾驶放在首位,亲朋好友在聚餐同时,要铭记:喝酒不开车,开车不喝酒,切莫抱有侥幸心理,别因一时贪杯而带来终身的遗憾。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved