本页位置: 首页新闻中心法治新闻

江西鄱阳财政局官员侵占公款9400万 已立案侦查

2011年02月18日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上饶2月17日电 (王昊阳)17日晚,记者从江西省上饶市鄱阳县宣传部获悉,该县财政局经建股股长李华波伙同该县农村合作联社城区分社主任徐德堂等人,转移侵占财政局基建专户资金9400万元,目前该县公安局已经成立专案组,对此案进行深入侦查。

  据了解,2月11日下午5时许,鄱阳县公安局接到报案称,该县财政局经建股股长李华波伙同该县农村合作联社城区分社主任徐德堂等人涉嫌采取伪造公章、私自开具支票、提供虚假对帐单等方式转移农村信用联社城区分社存储资金9400万元。

  由于案情重大,鄱阳县公安局立即向县委、县政府紧急汇报,鄱阳县委、县政府立即指示县公安局紧急调度,先期派遣县经侦大队全体侦察人员对涉案人员住所和社会关系调查布控,同时县委、县政府立即召开常委办公会和县长办公会,迅速成立了“211”案件领导小组,抽调40余名精干警力,对案件展开侦查。

  经初步查实,该案为鄱阳县财政局经建股股长李华波、县农村合作联社城区分社主任徐德堂等人利用职务之便,逃避财政局划拨专项资金审批手续,私盖伪造的公章,提供虚假对帐单等手段,将县财政局存储在信用联社城区分社的基建专户中的资金9400万元转至李华波、徐德堂预先注册的鄱阳县锦绣市政工程建设有限公司帐上。

  目前,已查明其中1770万元被李、徐等犯罪嫌疑人侵吞,余款下落不明,专案组正在深入调查。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved