本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广东审计查出违规金额47亿 官员倡提高预算透明度

2011年02月19日 15:12 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从18日召开的广东全省审计工作会议了解到,2010年广东审计机关共审计和审计调查7079个单位,查出违规问题金额47.2亿元、损失浪费问题金额4亿元、侵害人民群众利益问题金额7884万元,为国家增收节支27.8亿元,帮助被审计单位和有关单位挽回或避免损失15亿元,向司法、纪检监察机关移送事项38件,涉及金额6.56亿元。

  广东省委常委、常务副省长朱小丹出席会议并讲话。他指出,审计工作要促进中央和省各项决策部署落到实处。要抓预算执行审计,提高预算分配和执行的公开性和透明度;抓重点领域和重点建设项目的审计监督,切实促进加快转变经济发展方式;抓针对经济社会发展中突出矛盾和潜在风险的专项审计,切实维护经济安全;抓领导干部经济责任审计,充分发挥审计“免疫系统”功能。他特别强调,要举全省审计之力,确保在今年5月底前保质保量地完成好地方政府性债务审计。(记者严丽梅、通讯员蔡炯)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved