本页位置: 首页新闻中心法治新闻

无牌轿车闹市疯狂逃罚单狂奔而去 险些撂翻交警

2011年02月20日 11:32 来源:四川在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  太危险了,突然间就打方向盘,加速冲了出去。”昨日下午4时40分,红星路二段与岳府街相接处附近,一辆黑色名爵轿车向新南门方向占用公交车专用道行驶,成都交警三分局一大队民警魏杰要求其停靠路边接受询问。谁知轿车趁交警不备,突然转向开足油门疾驰而去……

  趁交警转移注意力逃离

  “太危险了,轿车突然间就打方向盘,一瞬间就从交警身边擦过,差点就撞到交警。”昨日下午5时许,一位热心市民拨打了本报热线,讲述了刚刚发生的惊险一幕。

  据这位目击市民介绍,下午4时40分,他正路过红星路二段,当时正在红星路二段执勤的一位交警,看到一辆黑色无牌照名爵轿车占用公交车道行驶,便做出手势要求驾驶员靠边停放。

  轿车放慢了速度,向岳府街边的人行道靠去。这时,一辆120救护车响着尖利的警报声开了过来。“交警就赶快疏导交通,让120救护车优先开行。”目击的市民说,趁着交警转移了注意力,这辆名爵轿车突然转向加速,狂奔而去,迅速消失在车流当中。

  “交警当时伸手想拦,但车速很快,差点就撞到交警了。那辆车没挂牌子,夺路而去,我以为是有什么问题的。”这位目击者说,现场很多市民都看到了这一幕,但黑色轿车一闪就不见踪影了。

  自称开车才半月不想挨罚

  昨日下午,作为当事者的交警三分局一大队民警魏杰告诉记者:事情发生之后,他立刻就通过电台通知前方朝阳路口执勤民警。

  “我脚力比较好,不然也就被车刮倒了。”魏杰说,周围的市民也比较多,有些还说要做证人,证明轿车违章行驶。最终,交警三分局民警赵科跃在朝阳路口将该车挡获。

  记者从交警三分局了解到:被拦截后,黑色名爵轿车及司机,被民警赵科跃带回了红星路二段事发地,车主朱星沅今年24岁。在刚刚擦肩而过的民警魏杰面前显得局促不安,一直在赔礼道歉。朱星沅自称“才开半个月车”,因害怕被罚,一着急就开车跑了。但据执勤民警介绍,车辆行驶证显示该车车牌号为川AL2K27,今年1月中旬就办理了牌照,朱星沅却一直未按照规定悬挂。

  因其未按照规定悬挂机动车号牌、不服从民警指挥、侵走公交专用道的违法行为,朱星沅被交警三分局民警给予罚款400元,记6分。

  郭战 天府早报记者 张舒 黄云 实习生肖欣欣

  罚单

  未按照规定悬挂机动车号牌、不服从民警指挥、侵走公交专用道罚款400元,记6分。

  “那辆车没挂牌子,夺路而去,我以为是有什么问题的。”——目击市民

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved