本页位置: 首页新闻中心法治新闻

十余男子闹市追砍两手无寸铁学生 一人身中十刀

2011年04月04日 15:07 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
十余男子闹市追砍两手无寸铁学生 一人身中十刀
【点击查看其它图片】

  光天化日之下,十几个手持长刀的男子在繁华闹市中追砍两名手无寸铁的少年,这如同电影般的情景上周四真实地发生在白云路广州鲁迅纪念公园附近。据目击者表示,砍人者中部分还身着校服,年龄大多在十七八岁之间,从追砍到逃离现场只用了几分钟,动作十分迅速。“这事已经过去几天了,儿子至今还精神恍惚,不敢一个人独处。”儿子阿俊 被人连砍十刀后身心受创,妈妈谢女士一刻不离陪伴在旁。昨天,谢女士到白云派出所去录口供,据接案警员称,出事地点有多个摄像头,可惜未能看清事发时的情形。

  “就像走了一趟鬼门关”

  “究竟是什么人这么狠心!”看着18岁的儿子阿俊背部横七竖八的刀伤,谢女士欲哭无泪。据她介绍,儿子就读于广州公用事业高级技工学校 09级计算机专业2班的,“平时可乖了,基本上都是一放学就回家,也从没听说他跟谁结过怨。”

  据阿俊回忆,3月31日下午三点左右,他和同班同学小卢放学走出校门,行至鲁迅纪念公园附近,突然不知从哪里冒出来一伙人,“什么也没说,冲上来就朝我们砍了。”阿俊称,他并不认识砍人者。

  砍完后,一伙人匆忙离开。背部身中多刀的阿俊由于失血过多,体力不支瘫坐在地(见上图),路过的师生连忙上前帮他按住血流不止的伤口。十几分钟后,阿俊和小卢被120送往省人民医院救治。“感觉自己就像走了一趟鬼门关。”

  据医生介绍,小卢伤势较轻,仅手肘有刀伤,而阿俊则身中10刀,全部集中在腰背部,最长的一刀有12厘米,其中两刀深可见骨,所幸没有伤及脏器。“身体的伤可以痊愈,但心里的伤该怎么治啊?”谢女士说,这件事对阿俊打击很大,“以前很开朗活泼的,最爱和同学聊QQ,现在每天沉默寡言,在屋子里走来走去,连网也不上了。”

  “其中不少人穿着校服”

  由于事发时正值放学时间,不少学生目睹了案发的经过。“全都是和我们年龄差不多的人。”阿俊的同班同学兼好友小刘当时就在现场,他称,那伙人每人手持一把砍刀,动作很快,整个过程持续只大约几分钟,其中有不少人还穿着校服。“应该有几间学校的人,我认得的就有总工会(广州市总工会 职业技术学校)的校服,还是一些好像是我们学校退学了的人。”

  对于好友遭遇飞来横祸,小刘表示很不理解。“像我们这个年纪,虽说都比较贪玩,但仅限于打打网游,应该没有跟什么人结仇。”

  “会不会是因为感情纠纷呢?”记者问。“不可能!他们两个人都没有女朋友!阿俊还经常说一个人过才潇洒。”小刘连连摇头笑道。

  事发后,谢女士多次联系校方,负责人均表示案情仍未有明朗学校不好表态。

  母亲眼中的乖乖仔,又无感情纠纷,为何会遭十多人闹市追砍?警方表示会全力追查。(记者林泓)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved