本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆警方侦破一非法制售发票案 涉案金额超千万

2011年04月04日 18:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆4月4日电 (记者 郭晋嘉)重庆市渝中区公安分局4日透露,当地警方侦破一起用化学药水对收购的发票进行漂洗,再对漂洗发票进行二次加工并出售的非法制售发票案,收缴已漂洗和未漂洗的全国多个省市及该市多个区县客运专用发票共计6000余份,涉案金额超千万。

  2月下旬,重庆市渝中区警方接到群众报警称,该市有人专门非法进行“洗票”活动。警方透露,所谓“洗票”即犯罪嫌疑人先收集各种发票,用化学药剂对发票上原有机打字迹进行漂洗,再按购买人要求对漂洗过的发票进行加工并出售的行为。

  接到报警后,当地警方迅速抽调精干力量进行调查摸排。民警根据根据掌握的线索,对嫌疑人进行长时间的秘密侦查,发现该犯罪嫌疑人暂住在重庆市大渡口区一居民房内,通过对该处的守候和观察,警方掌握了犯罪嫌疑人杨某、李某的具体身份和活动规律。

  4月1日17时许,重庆市渝中区公安分局经侦支队在获取到嫌疑人将在该区大坪进行交易的可靠线索后,派出8名侦查员分兵两路出击。在大坪一商场内将正在进行非法交易的嫌疑人杨某抓获,缴获赃款500余元;并在购票人黎某身上收缴到已经交易的柴油发票10份,金额共计48万余元。

  同时,另一队民警在该市大渡口区八桥镇将另一嫌疑人李某捉获,收缴打印机、电脑、药水等一批“洗票”工具以及漂洗过的山东省、湖北省、湖南省、云南省、贵州省等其他地区及重庆市万州区、长寿区、涪陵区、石柱县、綦江县等区县客运专用发票、中石化销售有限公司川渝重庆分公司销售商品专用发票、中国石油重庆销售分公司销售发票、中国移动通信集团重庆有限公司专用发票共计4800余份,以及未漂洗的各地客运专用发票1300余份。

  目前,嫌疑人杨某、李某已被警方刑拘,案件仍在进一步侦办中。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved