本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子持刀抢劫银行索500万 称只因“不开心”(图)

2011年06月18日 15:53 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
男子持刀抢劫银行索500万称只因“不开心”(图)
红衣男子被押上警车
【点击查看其它图片】

  不开心,劫银行,索500万

  警方仅用30分钟便解救出人质,并控制住持刀疑犯

  17日下午4时30分许,一名情绪激动的男子持刀闯入番禺区南村镇兴业大道与国泰路交汇处一家银行,挟持一名银行女员工,索要500万元现金。警方接报后火速赶到现场处置,半小时内成功解救出人质,并将犯罪嫌疑人控制。事件过程中,人质未受到伤害,银行财产未受损失。

  现场是番禺南村镇国泰路上的一家银行网点,由于案发银行斜对面200米处就是南村镇派出所,因此民警很快赶到了现场,并在银行门面外拉起了警戒线,银行的三扇卷闸门已关闭,只留开了一旁柜员机取款区的小门,现场聚集了不少围观街坊。120救护车、消防车很快便赶到了现场。

  一名在附近搭客的摩托仔告诉记者,事发时,他刚好在银行网点对面的马路上,突然听到从银行传出很大的叫喊声:“抢劫啊!抢劫啊!”紧接着就有多人从银行大堂跑了出来,“听银行里的人说,一名男子拿着一把长长的水果刀,走进银行后,在大堂劫持一名银行女职员,把刀架在她的颈上,索要500万现金”。不久,银行内响起报警铃声。

  有市民用手机拍下了案发过程,根据视频显示,这名犯案男子身穿红色衣服、牛仔裤,不到20岁,很年轻。现场目击者林先生描述,现场气氛很紧张,至少有10名防暴警察戒备。有警员进入银行内与男子交谈,“后来,没花多长时间,3名民警就把红衣男子押上警车送走”。

  男子被警员押走后,现场解封。有银行职员在门外打电话,但不愿讲述案情,只承认确实发生了劫持事件,但事件很快解决,被劫持的女职员没有受到伤害。

  据了解,银行内布满摄像头,疑犯的一举一动尽在监控视频之中,而且监控视频和公安局联网,警方可以在第一时间发现状况,并迅速到场解救人质。

  光天化日之下,进银行抢劫,疑犯的身份和动机引来众多揣测。不少街坊认为,疑犯行为反常,也许是有精神问题。

  据番禺警方称,在解救人质过程中,民警对其进行了耐心劝导和法制教育,犯案男子是在下午5时10分许,主动释放人质的,案件中无任何人员伤亡。男子自称作案动机是因为“不开心”,但男子一直不肯说心情不佳的原因。

  目前,嫌疑人戴某正接受警方进一步调查。 (魏新颖)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved