本页位置: 首页新闻中心法治新闻

驾车肇事举家逃逸8年 重庆警方成都抓获命案逃犯

2011年06月18日 18:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆6月18日电 (记者 郭晋嘉)驾驶无牌照农用车侧翻致两名乘车人员当场死亡,被列为网上逃犯后举家逃逸8年……重庆市北部新区公安分局18日透露,当地警方在成都将逃亡8年的犯罪嫌疑人黄某抓获。

  今年43岁的黄某系重庆市潼南县人。8年前,他驾驶一辆无牌照农用车,从潼南拉碎石到四川安岳,行至国道205线229.7公里处时,车辆侧翻导致车上两名乘车人当场死亡。事发后,黄某出于畏罪心理,带着妻子、儿子举家逃亡。

  据黄某交代,逃亡期间,他一直在成都郊区一带的小工地打工。因为怕暴露身份,8年来他不敢跟家里的父母亲人联系,甚至在外面连朋友也不敢交。他非常谨小慎微,从不张扬,更不会与人争吵。即使被人欺负,他也忍气吞声。

  黄某告诉记者,逃亡期间为避免碰到熟人,他不断变换打工的工地和居住地。每到一处,他都要确信周围没有熟人,才会找个偏僻的民房或建筑工地暂住下来。即使这样,他还是觉得惶恐不安,听到警笛就心惊胆战,看到警车腿就发软。有时晚上睡觉,他也会被噩梦惊醒。

  黄某肇事逃逸后,警方把他列为网上逃犯实施追捕。重庆市北部新区公安分局交巡警支队在开展2011年夏秋行动时,梳理这起交通肇事逃逸案件,发现嫌疑人黄某的线索,并随即查到他的行踪。

  6月9日,该局派出便衣民警前往黄某藏身的成都市青羊区高坎村。6月11日深夜,蹲守两天的民警在其暂住地将黄某抓获。目前,重庆市北部新区警方已将涉嫌交通肇事逃逸的黄某移交给重庆潼南县公安局查办。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved