本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广西“尸油”粉店食用油送检 各指标均符国家标准

2011年08月26日 20:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南宁8月26日电 (孙洁)广西贺州市官方26日透露,网络传言“尸油煮粉”的某粉店食用油样品检验报告当日出炉,送检样品各项指标均符合国家标准,再次证实“尸油煮粉”一事纯属子虚乌有。

  贺州市新闻办介绍,“尸油煮粉”谣言传出后,贺州市食品药品监管局23日对所传粉店的两处分店进行检查,未发现其食用油有感官性状异常。食品药品监管局随后将抽取的样品送往相邻的梧州市食品药品检验所检验。26日中午,梧州市食品药品检验所出具检验报告显示,送检样品各项指标均符合国家标准。

  据介绍,8月22日,有网友通过新浪个人微博发布“贺州某粉店使用火葬场尸油煮粉”言论。此信息被网络炒作,在社会上造成了不良影响。

  从网络获取该信息后,贺州市食品药品监管局立即对贴中所述的粉店进行检查。而微博传言的“消息出处”广西区政法委,亦在25日发表正式声明,称其从未发布此信息及通告,也没有接到公安机关关于此案件的报告。贺州市食安办在25日下午通报,贺州市各食品安全相关监管单位未对该店“处以100万元的罚款”。贺州市殡仪馆随后也出具手写情况说明,表示该馆火化尸体经700至1000℃的高温燃烧40分钟到1小时,所有尸体均已灰化,不存在有尸体油。

  目前,贺州市公安部门已对网络不实传言一事进行调查。 完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved