本页位置: 首页新闻中心法治新闻

屠宰销售“瘦肉精”生猪案开审 犯罪人忏悔

2011年09月06日 18:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京9月6日电 (记者 唐娟 王亚明)6日,南京市建邺区人民法院公开开庭审理了张运能等6名屠宰经营户屠宰、销售“瘦肉精”生猪案。

  建邺兴旺屠宰场的张运能、李业富、何明、王克金、郑德明、王国庆等6人,今年3月14日、15日间,从河南省浚县、孟州市等地各自购进110至145头不等的生猪。因这些生猪涉嫌喂食含有盐酸克伦特罗(俗称“瘦肉精”)饲料,被当地公安机关依法扣押,经抽样抽取尿液、并送相关部门检测,6家屠宰户的生猪抽样中24%至100%不等的猪尿中含有盐酸克伦特罗成分,其中7头中还含有来克多巴胺。

  公诉机关指控,6名屠宰经营户明知所购生猪含有盐酸克伦特罗等有毒、有害成分,仍进行销售、屠宰,应按生产、销售有毒、有害食品罪定罪处罚。

  此间,围绕6名被告人是否犯罪既遂、犯罪数额、抽样提取并送检猪尿的程序及其合法性,以及被告人王国庆是否构成自首等问题,被告人的辩护人与公诉人展开了激辩。

  6名被告人均对指控的事实供认不讳。在最后陈述时,6名被告人中有5人请求法院从轻判决,给其重新休做人、贡献社会的机会。 鉴于食品案事关民生、案情重大、控辩双方争议较大,法院没有当庭作出判决,待合议后择日宣判。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved