本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子沉迷赌博骗钱还债 7个旅行社被骗20余万元

2011年09月09日 16:59 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  36岁的刘某从事旅游行业,主要做四川、西藏旅游的地接业务。刘某陷入赌博后,借了高利贷。为归还赌债,刘某挪用了旅行社支付的机票及部分费用,我省合肥、淮南、亳州、铜陵等多个地市的7个旅行社被骗,涉案金额20余万元。

  旅行社被骗20余万

  刘某,36岁,2004年起在合肥从事旅游行业。刘某主要做四川、西藏旅游的地接业务。“一般外地的旅行社接到旅游团后,会和旅游当地的旅行社联系,安排好旅行团游玩的各项事宜。”

  今年7月中旬,安徽某旅行社接了一个团体到成都旅行的生意,需要找一个成都的旅行社合作。该旅行社就找到了刘某。

  7月20日,该旅行社与刘某签订到成都旅游的接待合作合同,并于21日、28日分两次付给刘某8万元和6.5万元的预付款用于订购机票和地接费用。7月29日上午,该旅行社经查询发现刘某并未订购机票,与其联系时发现对方手机已关机。

  7月29日,旅行社向警方报案。8月5日,警方在瑶海区某招待所抓获刘某。

  从6月初至案发时,刘某冒用成都某旅行社名义与我省淮南市、亳州市、铜陵市等多个地市的旅行社签订到四川、西藏等地的旅游接待合同,负责订购机票和地接费用等业务,可事实上,刘某收到钱后,只履行了部分业务,剩余大部分钱款被其挪用于赌博,涉案金额高达20余万元。

  赌博害他走了歧路

  据刘某交代,他今年初丢失过8万元钱,导致自己在生意运转上出现困难,再加上后来陷入赌博,导致经营资金出现缺口。

  今年4月份起,刘某在朋友的带领下开始赌博,输了不少钱。“我就通过朋友找广西那边借了20万元的高利贷,月息是6万元,想通过这个钱来经营。”

  由于资金困难,刘某开始挪用旅行社预付的资金来运作。“原本旅行社预付的机票钱都是用来订往返机票的,挪用后钱只够订单程机票,等再次接到业务时,再订返程机票。”

  由于两趟单程机票的钱比一次订往返机票的钱要贵,这样一来,刘某每次接团都要亏损,他产生了骗取旅行社预订机票钱的想法。

  与此同时,刘某继续赌博,5月份又输了15万元。

  据刘某交代,他一开始是通过拆东墙补西墙的方法挪用旅行社支付的订票钱,缺口大了之后,他就直接占用旅行社的钱,将旅行社支付的款项还了高利贷。

  旅行社发现被骗后向其索要,刘某均以机票没出为借口骗他们,后来就关了手机躲避风头。这些钱除了还债,都被刘某赌博输光了。

  目前,刘某因涉嫌诈骗罪被审查批捕。(江淮晨报 杨光 朱大勇 王凯)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved