本页位置: 首页新闻中心法治新闻

女医生被就诊男子砍伤 北京同仁医院呼吁严惩凶手

2011年09月16日 08:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  持刀男子同仁医院砍伤女医生 警方通报嫌犯已落网

  中新网9月16日电 北京同仁医院15日通过其官网发布消息称,2011年9月15日下午,一名身份不明男子将该院一名女医生追杀砍伤,同仁医院呼吁严惩凶手,尊重医护人员,保护医护人员生命安全。

  2011年9月15日下午3时54分,一名身份不明男子将同仁医院一名女医生追杀砍伤,医院即刻向警方报案,并立即组织紧急手术进行抢救,目前该名受伤女医生仍在抢救中。

  据院方介绍,被伤女医生43岁,是一名医德高尚、医术精湛的主任医师、博士生导师,于2009年当选为北京市卫生系统首批高层次卫生技术人才,备受全院职工和广大患者赞誉。

  同仁医院表示,歹徒的残暴行径令人发指,强烈呼吁严惩凶手,尊重医护人员,保护医护人员生命安全,营造一个良好的医疗环境。

  据悉,北京东城警方已于15日5点50分左右,将现年54岁的京籍嫌疑人王某抓获。警方正对此案展开进一步调查。

  声明原文如下:

  同仁医院强烈呼吁严惩凶手

  2011年9月15日下午3时54分,一名身份不明男子将同仁医院一名女医生追杀砍伤,手段极其残忍,行为极其恶劣。

  医院即刻向警方报案,并立即组织紧急手术进行抢救,目前该名受伤女医生仍在抢救中。

  被伤女医生43岁,是一名医德高尚、医术精湛的主任医师、博士生导师,于2009年当选为北京市卫生系统首批高层次卫生技术人才,备受全院职工和广大患者赞誉。

  歹徒的残暴行径令人发指,我们强烈呼吁严惩凶手,尊重医护人员,保护医护人员生命安全!营造一个良好的医疗环境!

  首都医科大学附属北京同仁医院

  2011年9月15日

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved