本页位置: 首页新闻中心法治新闻

河南女副市长遭小偷刺中颈部动脉死亡 嫌犯被捕

2011年09月16日 14:32 来源:浙江在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  河南一温籍女副市长遇害 被歹徒刺中颈部动脉

  9月15日,有网友发微博称,“河南省长葛市副市长王丽于9月12日在郑州自杀,温州体校毕业。”记者经多方求证后获悉,王丽是温州市区人,9月10日在郑州市区的新家遇歹徒而不幸遇害。目前,该案件已侦破,嫌犯已被抓捕归案。

  长葛市隶属河南省许昌市,位于豫中平原腹地。9月15日下午,记者登录长葛政府网,发现市委常委、副市长王丽一栏的照片和分管工作内容等资料已卸载。长葛市政府办公室有关负责人说,王丽是河南省计生委下派到长葛市的挂职干部,任长葛市委常委、副市长。王丽家在郑州,周末和节假日一般都会回郑州生活。“王丽并不是网上传言的自杀,而是被害的,当时她回到家中,家里正好有歹徒在,才发生不测的,这个信息我们已向郑州市公安局证实过。案件当天就侦破了,歹徒都已抓到了。”

  为此,记者与郑州市公安局宣传处有关负责人取得联系。不过,该负责人以案件仍在进一步调查之中,尚不便透露具体案情为由婉拒了记者的采访。

  随后,记者辗转联系上了王丽的一名老同学。据王丽同学介绍,她和王丽从小学到高中都是同学,读书时两人关系很密切。谈及王丽遇害,这名老同学伤感地说:“我是前天知道消息的,听王丽妹妹说,王丽是9月10日下午在家中被小偷杀害的。王丽的妹妹和亲戚已赶去郑州处理善后事宜。”

  据王丽同学介绍,王丽1975年出生,小学在瓦市小学就读,初中和高中在温州市体育运动学校就读,当时练的是排球。大学在上海体育学院就读。

  “王丽很漂亮的,身材高挑,人缘很好。她和老公是大学同学,大学毕业后,王丽就跟他到河南生活了。这几年因为分隔两地,我们联系少了,只是在王丽回温州探亲时才聚聚。”王丽同学说,至于王丽从政的过程,以及王丽夫家的背景,她并不了解。

  长葛市委外宣办、长葛市人民政府新闻办联合在网上公布的消息称,9月10日(农历八月十三日)下午2时许,该市市委常委、副市长王丽回到郑州家中,打开门后,发现一20岁左右青年男子正在房间内偷窃物品,遂上前制止。拉扯当中被该男子拔刀刺中颈部动脉,倒地后王丽拨打110报警,但由于失血过多不久死亡。该犯罪嫌疑人趁机逃跑,至小区门口,被及时赶来的警方抓获。该犯罪嫌疑人系河南长垣县人,在郑州打工,因无钱上网产生盗窃念头,当日其破窗进入王丽家中寻找钱物,被王丽发现挥刀杀人。(温州网 周俊朗 宋赛骞 刘洁琼)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved