本页位置: 首页新闻中心法治新闻

郑州交通委主任换位体验当的哥 称不是作秀(图)(2)

2011年09月30日 13:09 来源:大河网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  的哥当乘客

  碰到一个不拉我的确实很生气

  在昨天的换位体验中,拉惯了乘客的部分出租车司机也要当乘客体验一下市民打车难的感受。

  被人拒载的滋味确实不好受,这一点的哥杨淑远感受很深。

  昨天,在伊河路与华山路附近,打车去火车站。

  可当他拦一辆出租车时,听说到火车站,司机以加气不顺路为由表示不能拉他。

  “他不拉当时我也感觉很生气,不过,昨天上午西部的交通状况还好。”杨淑远说,等了八九分钟就等到了第二辆车,按照自己说的路线到了火车站。“路上堵车时,乘客急司机也急。”

  换位感受

  换位体验

  就是换位思考问题

  从上午9时到上午11时左右,“范的哥”一共拉了5趟活,挣了53元钱。

  说起感受,范强说,这是一件很新鲜的事。虽然是个老司机,但第一次当的哥还是很激动的,可以站在从业者的角度思考问题。

  “其实,换位体验就是换位思考问题。”“范的哥”说,希望以后出租车司机也要培训心理课程,不少人上车后主动与司机交谈。

  范强说,有人上车后主动向自己倾诉生活中的不愉快事件,这就需要司机有一定的沟通技巧。

  “作秀”需要元素

  那大都是为了荣誉

  交通委主任当“的哥”的消息,被不少媒体当成了热点,会不会被网友或市民理解成“作秀”行为?

  对此,范强表示,怎么理解是网友的事情,自己把这次活动当成一次调研。

  范强说,现在新闻媒体界不是在开展“走基层、转作风、改文风”的活动吗?“我们一直在提倡领导干部走基层,转作风。”

  “但作秀不一样,作秀是需元素的,而且,大多数人作秀活动并不想付出,大都是想得到荣誉。”范强说。

  未来计划

  明年建成5个出租车服务区

  “开了俩小时,脚底板踩离合都疼了,才挣了35元。”赵治业说,虽然是第一次当的哥,在运营中也发现了不少问题。

  通过体验,赵治业认为,以后的司机培训更需要“三知”教育:知郑州、知法律、知礼仪。“如果用好礼仪用语,与乘客很好沟通。”

  不少的哥的姐表示,平时如厕、吃饭、休息太难了。

  范强表示,今年已经启动三四个出租车服务区建设,明年预计可以建成5个左右。第一个服务区的位置在航海路与郑少连接线附近,预计明年8月前可投入使用。

  “一个服务区可以解决出租车驾驶员的吃饭、如厕、梳洗、法律咨询、娱乐休闲等多方面需求。”范强说。(河南商报记者郭富收)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved