本页位置: 首页新闻中心法治新闻

女子遭飞车党抢包 的哥驾车逼停劫匪将包追回

2011年10月27日 09:07 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “没想到好心的哥帮我追回来了。”24日晚,(西安)市民李女士回家途中遭遇摩托车飞车抢劫。这一幕正巧被的哥何荣军撞见,何荣军驾车一路追赶。半小时后,青年路派出所民警告诉李女士,被抢背包已被出租车司机送回。

  当晚8时左右,在洒金桥十字,陕AU1324驾驶员师傅何荣军正在由西向东行驶,突然从旁边窜出一辆摩托车,后边一名女子边喊边追“有人抢劫”。何荣军一脚油门追到莲湖路好世界酒店附近,骑电动摩托车的歹徒想掉头拐进小巷子,何师傅一把方向盘逼停摩托车。摩托车摔倒,歹徒情急之下扔下背包驾车逃走。

  何师傅下车捡起包并报警。接警的青年路派出所民警打开包,用包里手机联系了被抢女子的朋友。半小时后,失主李女士赶到,对何师傅连声感谢:“如果社会上这样挺身而出、见义勇为的人多一些,歹徒就会少一些。”(记者 程慧)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved