本页位置: 首页新闻中心法治新闻

婚恋网站渐成“吸金”陷阱 律师呼吁网络实名制

2011年11月03日 08:40 来源:山西晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本以为找到如意郎君,岂料却碰上已被警方追逃的逃犯。本以为找到了真爱,一夜缠绵后,家中值钱的东西被偷了个光……目前国内大大小小的婚恋网站有百余家,由于大多没有采取实名制注册,这些网站为各种不诚信甚至违法行为提供了温床。

  婚恋网站存在哪些问题?其注册过程中存在哪些漏洞?11月1日、2日,记者对此进行了调查。

  “如意郎君”竟是涉嫌强奸逃犯

  小乔(化名)怎么也没有想到,自己在网上找来的如意郎君,竟然是一名逃犯。小乔长相不错,在太原有一份还算稳定的工作。和很多女孩一样,她一直希望自己未来的老公,是一个长相出众、工作也不错的白马王子。因此,每次相亲,小乔都以这个标准审视对方。可是,多次相亲后,小乔有些绝望。

  抱着试试看的想法,小乔在一家知名婚恋网站上进行了注册。9月17日,小乔通过网站认识了一个男子。男子谈吐文雅,工作以及长相都十分符合小乔的要求。两人很快见了面。见面后,小乔对其感觉十分不错,两人感情迅速升温。

  9月19日,小乔接到男子打来的电话。男友十分焦急地说,自己在外地开车撞伤了人,希望小乔能借自己一些钱,还说回到太原后立即就会归还。见他如此着急说话也十分诚恳,善良的小乔没有多想便答应了,她按照对方提供的卡号,先后汇过去1.3万元。

  随后的一段时间,小乔一边焦急地等待男朋友的电话,一边担心他的安危。可是,男子对小乔若即若离,最后干脆连电话也不接了。10月11日,在与男子失去联系10多天后,小乔鼓起勇气报了警。

  民警立即展开调查,很快在太原市小王村发现该男子的踪迹。10月12日凌晨3时,民警将这名男子抓获,当场从其随身携带的物品中查获2张伪造的身份证。审查过程中,男子承认,自己告诉小乔的是假名,车祸也是编造出来的借口。其通过婚恋网站注册,目的就是伺机进行诈骗。

  经网上比对,民警发现该男子郭某还是一名网上逃犯,2007年因涉嫌强奸被祁县警方网上追捕。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:阚枫】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved