本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子讨要千元工资未果服农药 公司称不怕打官司

2011年11月23日 09:26 来源:大江网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  公司通知员工离职,21岁小伙苦苦哀求一个多小时,希望能拿到1200元工资,然而公司负责人却当着多名同事的面将其推出了办公室,一时气不顺的他服下剧毒农药“百草枯”。

  21日,南昌象湖的居民杨若兰哭着向本报投诉,其弟杨若鹏服毒后,身体多处器官正慢慢衰竭,省内多家大医院均表示几乎无法挽救。然而事情发生后,将其辞退的江西聚龙通讯设备有限公司却无任何人出面看望,对此事态度冷漠。

  事件

  讨薪未果小伙服农药

  21日上午,记者赶到江西省人民医院住院部北楼二楼时,服毒小伙杨若鹏正被家人推去做血透,“百草枯”的毒性让这个身强体壮的21岁青年弓着身子侧躺在病床上,眼神显得极其无助。他声音颤抖:“我很难受,说不了话。”

  杨若兰向记者讲述,9月24日,其弟杨若鹏应聘到江西聚龙通讯有限公司做手机销售业务员,试用期一个月,底薪为800元/月,无业务提成。工作满一个月后,公司未向杨若鹏提起正式聘用签合同事宜,工资也分文未付。

  11月15日,公司负责人告知杨若鹏,其业务水平达不到公司的要求,决定让其离职。17日,杨若鹏办理完离职手续,到公司财务结清工资时,被告知可领到1200元工资,但需等到12月20日才能领取。随后,杨若鹏为工资一事找到公司总经理胡涛,并在其办公室苦苦哀求了一个多小时,然而对方却当着多名同事的面将他推出了办公室。

  杨若兰说,杨若鹏感觉受到了羞辱,18日上午,心里气不过的他到一农药店买了一瓶50毫升的剧毒农药“百草枯”,之后服下了20毫升。此后,杨若鹏因心里甚是害怕便将实情告诉了父亲,家人立即将其送往医院救治。

  家属

  公司态度冷漠拒出面

  杨若兰告诉记者,20日,杨若鹏还能自行下床上洗手间,仅一天时间,病情严重恶化,杨若鹏的口腔已经溃烂,无法下咽任何食物,连吞咽口水都极其困难,每天一万多元的高昂医疗费让家里无法负担。医生表示情况仍在恶化,无有效办法控制,继续治疗将人财两空。

  事发当天下午,杨若兰找到江西聚龙通讯设备有限公司,告知对方杨若鹏的状况,希望公司能去医院看望,但遭到拒绝。

  杨若兰说,20日晚,杨若鹏的手机短信显示,公司给他的银行卡打进了1700元,但公司负责人自始至终未出面交涉,态度相当冷漠,“事情的发生与他们有一定的关系,不发工资是诱因,出于人道也应该出面看望一下”。

  聚龙通讯设备公司

  “不怕打官司”

  21日下午,记者随杨若鹏的家人来到位于南昌市八一大道洪城广场B座的江西聚龙通讯有限公司。

  在12楼的该公司客服部,记者表明了来意,该公司售后部总监龚伟称,只允许记者一人与其沟通,此举遭在场当事人家属反对,双方因此发生争执,记者采访最终被龚伟拒绝。

  记者多次尝试与龚伟沟通,对方仍然拒绝采访,其称,相关的材料已移交给劳动监察部门,并声称“不怕打官司”。(新法制报 文/实习记者李志强)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved