本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广西桂林多县警车牌号生出“多胞胎”追踪(组图)

2011年11月28日 14:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为兴安县的“四胞胎”警车“桂HD022警”有4辆同牌号,车型分别为本田、丰田、长安之星和五菱之光。
图为兴安县的“四胞胎”警车“桂HD022警”有4辆同牌号,车型分别为本田、丰田、长安之星和五菱之光。

  中新网桂林11月28日电 (唐福明 )“怪了,这两辆司法警车的车牌怎么一样的。”11月25日上午,兴安县一修理厂停车场里工人们正在议论着。当天上午,兴安县交警将2辆车牌同为“桂CD176警”的警车扣进修理厂。

  11月初,中新网记者接到反映,称在兴安县城看到有多辆同号牌的司法警车。11月1日,记者来到兴安县暗访发现车牌为“桂HD022警”的车辆共有4辆,车牌为“桂CD176警”的车辆也有2辆。兴安县有这么多套牌警车,桂林市其它县如何?记者再去了8个县采访,发现有多辆套牌警车。25日,桂林市交警支队已督促涉及到有套牌警车的各县交警大队,严格处理,并将处理情况上报到桂林市交警支队。

  桂林三县现“多胞胎”警车

  11月1日上午,记者来到兴安县政府大院,看一辆车身喷着“司法”两字的警车停在路边,车型为柳州五菱,车牌为“桂CD176警”。随后,记者坐车在县城各路段暗访,在桂黄路又看到一辆丰田车挂“桂CD176警”牌号,记者跟踪发现该车也停进了兴安县政府大院内。

  随后,记者在志玲路一家酒店旁边看到一辆车型为本田的“桂HD022警’的司法警车。1日下午,记者来到兴安县政府大院原县司法局办公楼前,看到一辆丰田车也挂着“桂HD022警”,车身喷着“司法”两字。随后,记者坐车在县城转了几圈,在兴安街巷子里发一辆长安之星车也挂“桂HD022警”号牌。接着,记者在兴安县司法局新办公楼旁边,又看到一辆五菱之光车也挂着“桂HD022警”号牌。记者每发现一辆警车都拍了图片,一对比发现共有4辆车同挂“桂HD022警”号牌,车型分别为本田、丰田、长安之星和五菱之光。2辆车同挂“桂CD176警”号牌,车型分别为丰田和柳州五菱。

  兴安县有这么套牌司法警车,桂林市其它县如何?记者历时数天先后来到桂林市灵川、荔浦、平乐、阳朔和临桂等县暗访,没有发现同号套牌司法警车。但在永福和全州等县发现多辆套牌司法警车。21日,记者在永福县司法局办公楼前,发现2辆车牌为“桂CD036警”的司法警车,车型分别为吉利金刚和桑塔纳。另外还发现3辆司法警车同为“桂CD039警”。11月22日,记者在全州县也发现有套牌警车。

  25日,记者又来到兴安县暗访,在兴安县政府大院内发一辆三菱越野车挂“桂HD021警”,在兴安县司法局门口又发出一辆别克车也“桂HD021警”号,车身都喷着“司法”两字,还有两辆无牌司法警车。

  记者向交警部门查询得知,“桂CD176警”无车辆登记信息,“桂HD022警”为兴安县司法局车,“桂HD021警”也是兴安县司法局车,车型为北泉。

分享按钮
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved