本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

亚洲八大国际城市房价排名:香港居首 台北第五

2010年11月14日 16:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据“中央社”报道,根据一项调查显示,亚洲八大国际城市中,香港房价超越日本东京,每坪202万元(新台币,下同),居八大城市之首;台北市每坪 46.9万元,一年涨幅14.95%,排名第五。

  这项调查是台湾房屋旗下的亚洲房市风险管理顾问公司今年第二度进行的“亚洲八大国际城市的房价调查”。

  调查显示,香港房价每坪202万元,居八大城市之冠,超越日本东京。东京以每坪172万居次,第三名为新加坡的112.9万,第四名为韩国首尔每坪86万,第五名为台北46.9万。

  台湾房屋指出,一年来,香港房价上涨22%,涨幅最可观!至于台北市一年来房价涨幅14.95%,排名第五。

  值得注意的是,日本东京房价一年来跌6.98%,韩国首尔也跌3.04%,是亚洲八大国际城市中仅有两个房价下跌城市。

  台湾房屋首席总经理彭培业表示,原本预料两岸直航将使香港失去部分商机,出乎意料的是,香港房地产竟是一年来涨幅最大的城市。

  他分析,近一年来,大陆人士赴港购屋的比例大幅增加,尤其是1000万港币以上的不动产交易,内地人占了三分之一强。香港房市已成为内地及全球富豪竞逐市场,这些外来人口推升香港房地产价格。

  彭培业指出,亚洲八大城市中,跌幅最大的是日本东京。日本因长期通货紧缩,使日本房价达到房地产泡沫来的低点,投资价值已现!尤其是今年7月日本大幅放宽大陆游客观光签证,愈来愈多大陆富裕人士投资移民日本。

  彭培业预测,美国重启量化宽松,促使美元贬值,热钱将涌入新兴亚洲市场,衍生输入性通膨及资产泡沫化问题。虽然房市泡沫一年内还不至于吹破,但可预料,随着亚洲国际大城房价走高,各地抑制房价动作将更频繁。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved