本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

今年前十月访港旅客人次近三千万 超去年全年

2010年12月01日 00:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港11月30日电 香港旅游发展局11月30日公布的数据显示,今年前十月,访港旅客人次超过2943万,较去年同期增加二成三,已超越2009年的全年数字。

  旅发局表示,今年前十月访港旅客人次超去年全年,反映在内地经济持续增长下,内地外游市场保持增长,而香港更成为内地旅客的热门目的地。

  数据显示,10月访港旅客近326万人次,较去年同月增加18%。国庆黄金周期间,内地客访港情况理想,同比增幅超过两成,带动当月整体旅客人次延续近月升势。

  旅发局说,大部分短途市场亦录得理想增幅,其中北亚地区包括日本及韩国前十个月累计访港旅客人次增幅超逾两成。南亚及东南亚地区于前十月累积访港旅客超过278万人次,增幅近两成半。

  至于长途市场方面,亦继续保持平稳增长,前十月累计访港旅客数字亦已超越2008年同期,返回金融海啸前的水平。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved