本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港客包机赴西安度岁 感受古城传统(图)

2011年02月05日 20:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    兔年初一,由香港康泰旅行社组团的300名香港游客包机飞赴西安。图为5日香港游客在大明宫国家遗址公园体验盛唐文化。 金鑫 摄
【点击查看其它图片】

  中新社西安2月5日电(冽玮 金鑫)农历新年是传统旅游旺季,港人更是热衷到外地度岁。其中来自香港的300名游客大年初一包机飞西安,游览古迹、品尝小吃,感受古城“年味”。

  西安享有“十三朝古都”美誉,也是著名国际旅游目的地。在中国109个旅游资源类型中,西安拥有80个,秦始皇兵马俑、华清池、大雁塔等名胜古迹吸引着海内外游客。目前,此间已开通国内外75个城市的148条航线,其中国内航线140条,国际和地区航线8条。最新资料显示,2010年1-10月,西安共接待入境游客673948人次,其中香港客40142人次,同比增26.44%。

  5日上午,由香港康泰旅行社组团的300名香港游客,在大明宫国家遗址公园体验盛唐文化。据了解,该旅行团分为8个小团,其中年龄最大的67岁,最小的仅8岁。

  旅行团负责人郑志平表示,该团大年初一乘坐两架包机,由香港直飞西安国际咸阳机场,随即展开旅游观光活动。据透露,大年初一至初五共五天,该旅行团将品尝陕西羊肉泡馍、上城墙、登华山、观兵马俑等,感受古城厚重的历史积淀。

  香港游客冯嘉玉告诉记者,他携妻第一次来西安,这里的“年味”与香港完全不同,他被此间的历史文化和名胜古迹所吸引,印象最深的就是陕西秦腔。他说,以前书本上学的东西远远不够,通过亲身体验,可以更深刻了解到中国文化的博大精深以及古城西安的独特魅力。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved