本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

在鲁发生的香港旅游团交通事故已获初步处理

2011年02月06日 20:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京2月6日电 全国假日旅游部际协调会议办公室6日晚7时发布的旅游信息通报称,接到山东旅游局的报告,5日下午在山东境内发生的香港旅游团交通事故已得到初步处理,伤员均无生命危险。

  5日下午15时许,青岛某旅行社接待的香港旅行团在济青高速公路发生交通事故,车辆侧翻,造成15人受伤,其中5人骨折、1人伤势较重。事故发生后,青岛市政府立即启动应急预案,地方官员第一时间赶到医院协调处置。

  6日8时15名伤员和7名陪同人员(家属)已转到青岛市立医院治疗,其他9名游客将乘当日航班返港。事故发生后,全国假日办向山东省旅游局详细了解情况,并关注最新进展动态。事故原因正在调查中。

  全国假日办还介绍说,据香港亚洲旅游交流中心报告,5日发生的香港导游与内地游客互殴事件已得到初步处理。

  5日在香港,一对来自安徽的游客夫妇因购物问题与香港女导游发生争执与互殴。国家旅游局相关机构向香港旅游业议会了解情况、沟通意见,安徽省旅游局向当事游客做了工作。经协商和调解,有关人员和香港旅行社已达成和解,旅行社已更换导游,旅游团其他成员将继续旅游行程。香港旅游议会已介入调查,将按旅游“十条措施”对该事件加以处理。

  6日是春节假期的第五天,全国多数地区天气晴好,假日出游继续保持兴旺。未来两天游客将陆续返程,铁路、民航、公路运输面临较大压力,加上部分地区将迎来雨雪天气,道路交通安全压力明显加大。

  全国假日办提醒说,切勿松懈旅游安全。它还责令各地,落实安全责任和措施,避免发生重特大旅游安全事故。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved