本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港导游与内地游客起纠纷 "一场误会"待法庭解决

2011年02月06日 21:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港2月6日电(记者 梁今)作为知名旅游城市的香港,农历新年期间却再度发生“翻版阿珍”与内地游客发生纠纷事件。但涉案的内地旅客在6日澄清,只是“一场误会”。

  事件发生在5日,一个来自安徽等地的内地旅行团访港期间,团内一对夫妇据称不满被强逼购物,与一名香港女导游及内地女领队大打出手。事后内地夫妇与女导游被控在公众地方打架罪,将于7日在香港九龙城裁判法院提堂。

  由于之前香港女导游“阿珍”辱骂内地游客事件曾引起广泛报道,这次的“翻版阿珍”事件也同样受到关注。香港旅游业议会总干事董耀中证实,6日早上已接到国家旅游局方面的电话,表示对事件非常关注。

  但在6日下午,声称遭强逼购物的内地游客张先生却称是一场误会,令事件在一天之内峰回路转。张先生当日下午向传媒表示,已收到女导游的道歉书,事情已经结束。

  张先生解释,由于言语上没有跟导游好好沟通,所以引起误会,现时误会已冰释,女导游也已道歉,他也满意旅行社的服务。

  香港旅游业议会主席胡兆英对中新社表示,事后曾收到张姓夫妇留下联络电话,投诉女导游的服务态度,要求旅游业议会跟进事件。对于张姓夫妇改口称是一场误会,胡兆英表示仍在了解事件,等待张姓夫妇7日出庭后再向他们了解情况。

  胡兆英说,议会将于7日发信给有关旅行社,要求就今次事件提交报告。

  据董耀中表示,涉及争执打斗的内地旅游团6日已完成所有行程,部分团友将转往澳门,亦有团员留在香港“自由行”。而涉案的张姓夫妇则仍住在香港的酒店,旅行社则带他们的儿子到迪士尼乐园游玩。(完)

 

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved