本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

内地游客热衷香港度新年 访港人次比去年增12.8%

2011年02月08日 09:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月8日电 据香港文汇报报道,新春假期香港各个口岸都同样繁忙,年三十至年初四(2月2至6日)共有368.3万人次的旅客出入境,其中44万人次内地客访港度新年,比去年同期上升12.8%。香港两大主题公园明显受惠,海洋公园连续3天因游客爆满需停售门票,迪士尼乐园初三及初四入场也达到高峰。

  入境处的数据显示,2月2日至6日期间,出境香港旅客达193.9万人次,入境香港旅客达174.4万人次。其中,经罗湖出境和入境的旅客最多,分别超过69万人次和58万人次;经机场的出入境旅客分别超过26万人次和25万人次。

  出入境旅客中,不少是来港过年的内地旅客。按入境处资料,年三十至年初四入境的内地客达439,931人次,较去年同期390,049人次上升12.8%;其中年初三单日录得11.7万名内地客入境,创下内地旅客来港单日最高纪录。

  连续3天因游客爆满需停售门票的海洋公园,对市民及旅客的热烈反应始料未及。发言人表示,年初一入场人流按年升30%,初二人流更按年升50%,年初三人流亦同样按年升30%;而且新春期间零售及餐饮生意大旺,估计零售生意按年升50%,餐饮生意更急升80%。

  除新开放的“梦幻水都”人头涌涌外,海洋公园发言人表示,缆车、过山车等设施都大排长龙。海园对上一次春节逼爆游客需停售门票控制人流,已是2006年的事。发言人预期,本周入场人次仍会走高,建议未购票者另择日期进场,出发前可先到海园网站查阅最新情况。

  香港迪士尼乐园发言人也表示,农历新年期间入场人次将持续表现理想,为顾及游客入场后的舒适度及安全性,该园一直密切留意入场状况,在适当时候采取相应措施控制人流,其中初三及初四更为新春假期入场人次最高峰的日子。(记者 郝君儿)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved