本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港澳自由行“吞下”上海春节长假出境游三成份额

2011年02月08日 23:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月8日电 (记者 李佳佳)2011年春节黄金周上海市民通过旅行社组团出境的少了,但“自由行”这一新兴的旅游方式却大受欢迎。8日,来自上海旅游局的消息称,春节黄金周7天,上海赴香港、澳门的自由行持续火爆,占据上海出境总人数的三成左右。

  据上海机场边检站的统计显示,春节前四天从沪上口岸出境的中国公民人数已累计超过8万人次。

  出境游市场上,埃及与澳大利亚是最牵动人心的两大市场,前者受国内政局动荡拖累,后者因洪灾影响,上海市旅游管理部门密切关注身处上述地区的旅游团队情况,及时启动协调救援机制,确保上海在埃旅游团队全部平安离开埃及。节日期间,上海旅游局共处理赴埃及旅游退团批数41批次,涉及1015名游客。

  天气的持续晴好,无疑是吸引市民出行的一大诱因。得益于此,此番上海假日市场递交的“成绩单”也颇为抢眼。此间最新统计称,黄金周期间上海共接待游客304.46万人次,同比增长16.2%;实现旅游收入26.84亿元人民币,同比增长22.9%。

  此间业内人士普遍认为,在经历了2010“世博年”的集中大客流之后,上海旅游市场的接待人数与旅游收入均能保持两位数增长,实属不易。

  不仅如此,节日期间上海旅游消费大幅上扬,呈现出旅游收入增幅明显高于人数增幅的趋势。据上海市假日办委托专业市场调查机构调查和对本市主要旅游企业的分析显示,长假7天外埠来沪过夜游客平均在沪消费高达2300元人民币,其中购物消费占到五成左右。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved