本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港马拉松迷上演耐力之战攻克“魔鬼赛道”

2011年02月20日 16:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港2月20日电(记者 于晶波)一年一度的香港国际马拉松赛20日举行。今年全程马拉松继续沿用去年的“魔鬼赛道”,但由于天公作美,不少“马迷”均表示今年的“耐力之战”较去年轻松。

  2011香港渣打马拉松吸引破纪录的6.5万人报名参加,较去年多出5000名跑手。比赛分为全程马拉松、半程马拉松及十公里等多个组别。其中,全程马拉松赛道起伏大、坡道多、弯道多,堪称“魔鬼赛道”。

  香港特区行政长官曾荫权当日身穿蓝色运动服,为全程马拉松主持起步礼。虽然赛道难度大,但由于当日香港天气清凉,不少选手均感觉这场“耐力之战”较去年轻松。肯尼亚跑手最终包揽了全程马拉松男女子组冠军。

  有参加十公里比赛的选手表示,“今天是在享受比赛,跑步时吹着微风,不会感到酷热。”由于天气情況理想,今年选手受伤送院人数远较去年为低。

  带动香港全民运动热潮的马拉松赛事,不仅是一项长跑活动,更是一个舞台。今年不少参赛的选手悉心上演“变装秀”,有选手戴上可爱的兔子头饰,有选手则穿上逗趣的乌龟服装,借马拉松舞台演绎“龟兔赛跑”。

  “马拉松求婚记”今年继续浪漫上演。有男选手高举写有“Marry me”(嫁给我)的红色求婚牌,引来镁光灯聚焦。亦有选手穿上鲨鱼服装,“请大家不要吃鱼翅”,借机宣传环保。

  自1997年起,香港马拉松参赛人数每年均刷新纪录。及今,这项被港府誉为“香港品牌活动”的赛事,已成为一项国际知名的体坛盛事。

  有说法认为,香港马拉松参赛人数每年均创新高,是因为“马拉松体现了香港人的精神,几经挫折,但不屈不挠,充满自信,顽强前行。”(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved