本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

光大银行将在香港上市 发行不超过120亿股

2011年02月20日 22:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  光大银行20日发布公告称,光大银行董事会会议审议通过了在香港上市的议案,并将发行不超过120亿股H股。

  公告称,光大银行拟向境外投资者通过公开发行及国际配售的方式发行不超过120亿股H股,其中初始发行规模为不超过105亿股,授予簿记管理人超额配售权不超过15亿股。

  光大银行表示,H股募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充光大银行的核心资本,提高资本充足率,增强抵御风险能力和盈利能力。

  对于H股定价,公告称,光大银行将在充分考虑现有股东利益、投资者接受能力以及发行风险等情况下,根据国际惯例,通过订单需求和簿记建档,根据发行时国内外资本市场情况、参照同类公司在国内外市场的估值水平确定。

  据接近光大银行的人士透露,本次H股发行上市相关工作计划在2011年内完成。

  去年A股发行完成后,光大银行网点覆盖、资产规模及盈利能力得到提升。光大银行2011年1月份公告的业绩快报显示,2010年实现营业收入353.79亿元,归属于母公司净利润126.78亿元,分别较2009年增长了45.84%和65.88%。(记者刘琳 吴雨)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved