本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

开车半世纪九度遇劫 港72岁司机再擒贼(图)

2011年06月10日 14:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
开车半世纪九度遇劫港72岁司机再擒贼(图)
吴伯讲述遇劫反抗经过。图片来源:香港大公报
【点击查看其它图片】

  中新网6月10日电 据香港大公报报道,香港一位七旬的士司机半世纪的士生涯第九次遇劫,9日凌晨接载一名满身酒气乘客到油麻地宁波街时,遭箍颈挥拳抢劫,司机停车反抗无果,捡起钱箱反手打向醉汉头部,落车脱险后更锁上车门阻贼逃走。警员接报赶至时,醉贼在车厢内只顾抹血,结果束手就擒。

  肉搏醉贼老翁吴某(七十二岁),头部遭贼人狂殴多拳,以致两眼微肿,与贼人同需送院治理,伤势无碍已经出院。比司机年轻四十多岁却不敌受伤的疑犯黄某(二十七岁),涉嫌行劫罪扣查。

  昨日凌晨五时二十八分,吴伯在黄大仙竹园北邨放下乘客后,在邨口即有一名二十余岁满身酒气青年截车。驶至宁波街与广东道交界时,乘客露出贼相,突然从后向吴伯箍颈企图打劫,并挥拳狂打头部,他纠缠两分钟仍无法挣脱,期间尝试踩油转速欲令贼人失平衡亦无果,于是煞停车辆并调低椅背,并捡起身旁圆形钱箱,与贼肉搏拚个死活,猛力击向醉贼头部,当场将醉贼打至鲜血四溅,自己亦遭喷出血渍沾污衣服,终于成功挣脱,随即落车报警求救。期间吴伯临危不乱,不忘启动中央掣锁住车门,阻止劫贼逃走。

  警员接报很快赶至,贼人在的士车厢内只顾清抹血渍,警员打开车门喝令其下车,疑犯束手就擒被捕。由于两人皆有伤,需由救护车送院治理。

  吴伯在劫案中没有财物损失,虽受轻伤但成功擒贼,向警员录口供时笑容满脸。他驾了四十八年的士,今次是第九次遇劫,之前八次皆没破案。对于被贼人箍颈约两分钟,他事后说,若不反抗就很有可能丧命。

  吴伯也透露,他之前八次遇劫,其中一次在十多年前,在观塘接载了五名初中男女学生登车,其中一名男生向他亮刀架颈,他主动给予二百元,还苦口婆心劝喻勿误入歧途,因不欲累男生坐监事后没报警;另一次在多年前,在佐敦载了两名乘客,其中一名笨贼亮刀架他颈时,竟割破自己手指流血。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved