本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港特首曾荫权:香港是促进澳中合作的纽带

2011年06月18日 09:44 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国香港特别行政区行政长官曾荫权17日在澳大利亚第二大城市墨尔本发表演讲说,香港是促进澳大利亚与中国经济金融、创新和教育合作的纽带。

  曾荫权说,近年来,香港与澳大利亚的经贸合作持续增长,未来有望继续保持这一发展势头。目前有超过600家澳大利亚公司在香港经营。香港与澳大利亚的贸易总额在过去五年内每年增幅4.7%,2010年贸易总额超过76亿澳元(79.8亿美元)。

  曾荫权说,香港是世界金融、资产管理和融资中心之一。香港将为澳大利亚公司尤其是矿业公司提供大量融资机会,保持稳定的资金供给。此外,已有许多澳大利亚矿业公司在香港开设办事处,涵盖工程、教育和矿业金融服务等领域,这都离不开近年中国内地发展带来的越来越多的机遇。

  曾荫权表示,“香港是连接亚洲的通道,是连接东方与西方的重要纽带。”曾荫权希望香港与澳大利亚进一步加强经贸联系,增进和促进双方了解与合作。

  17日上午,曾荫权会见了墨尔本所在的维多利亚州州长泰德·贝利厄,双方就香港与维多利亚州经济和教育合作等话题交换意见。

  曾荫权一行16日抵达澳大利亚,开始对澳进行为期7天的访问,与总理朱莉娅·吉拉德举行会晤,并将参观和考察澳大利亚矿业公司。(记者曹扬 报道员归清)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved