本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港维港标记设计赛 V字形状彩色丝带胜出(图)

2011年07月05日 08:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港维港标记设计赛V字形状彩色丝带胜出(图)
【点击查看其它图片】

  中新网7月5日电 据香港星岛日报报道,香港维港标记设计比赛4日公布结果,冠军作品为V字形状的彩色丝带设计,日后会用于指示前往海滨休憩用地的标牌上。

  设计者罗晓腾十年前失落高考,无缘心仪的设计学系,为坚持兴趣,他再读书后投身设计行业,他称作品以港人角度设计,V字形状代表VictoriaHarbour(维多利亚港),亦表达海水波浪,令人感到身在维港,放松心情。

  罗晓腾自小对设计有浓厚兴趣,但家人觉得设计没有前途,曾劝他放弃。他却踌躇满志,以入读理工大学设计学系为目标。可惜高考只得“五条E”,升学无望。毕业后在一间室内游乐场工作,他指当时看不到工作前景,感到十分难受,并慨叹“我不应该在这里的!”

  被工作折腾一年后,他知道港大专业进修学院有开办设计高级文凭课程,坚持理想下,他放胆报读以投身设计行业。曲折的人生令他更珍惜设计工作,一年前甚至自己开办设计公司。他亦参加多个设计比赛,除于这次比赛中夺冠外,亦有在其它比赛中得奖。罗晓腾的公司在上环,每天都会经过维港,能够参与设计维港标记,令他感到荣幸。

  作品设计花了两个星期,得到评审一致认同。评审委员长余奉祖说:“冠军作品给予我们正面的联想,甚具启发性。”是次比赛亦选出一个优秀作品作海滨事务委员会标志。维港两岸正进行优化海滨的工作,最终希望建设两岸的海滨长廊。维港标记将用于宣传品和指示标牌上,初步拟定在六个地区设立标牌,指示游客前往海滨休憩用地,包括中西区、湾仔区、东区、油尖旺区、九龙城区和观塘区。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved