本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港海洋公园抢占“高铁商机”到华中揽客

2011年07月08日 23:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉7月8日电 (记者 徐金波)借助武广高铁带来的旅游效应,香港海洋公园行政高层8日来到湖北武汉招揽游客,并推出系列优惠措施。

  据香港海洋公园行政总裁苗乐文介绍,已有30多年历史世界级的香港海洋公园,近年来入场人数屡创佳绩,接待游客数量累计超过了1亿人次。在刚刚完成的财政年度吸引游客近600万人次,创下开园34年来的游客数量新高,其中近6成来自中国内地。

  当前,随着武广高铁开通,武汉与香港之间的交通往来更加便利,不少游客选择搭乘武广高铁到达广州,然后转乘广深铁路线到达香港,使得香港海洋公园的武汉及华中地区游客数量呈现大幅增长,成为其重要客源地之一,华中地区也成为其重点发展市场。

  苗乐文说,随着香港海洋公园总投资达55.5亿港元的全新发展计划逐步完成,公园景点将由目前的35个增至70多个,也将由过去的水族馆设施为主体向教育游乐公园方向转变,他们对大陆市场更有信心。

  当天,香港海洋公园团队除向华中地区游客展示其新近落成的热带雨林天地、梦幻水都、海洋列车等新旅游设施外,还针对华中地区游客推出门票、园内消费等专属优惠措施。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved