本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港彻查80部事故型号电梯 官员:符合标准毋须停用

2011年07月14日 09:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月14日电 据香港文汇报报道,美孚港铁站近期有扶手电梯冒烟,令人担心地铁电动梯逆行造成死伤的事故或会在香港上演。香港发展局局长林郑月娥表示,初步调查结果显示,此次冒烟是由于辅助制动系统部件故障引致摩擦产生过热,港铁公司已实时安排承办商进行维修,并在事发当日实时检测所有同型号的自动梯,确认所有受检的自动梯,包括所有固定零件和驱动主机运作正常,没有发现不符合安全规格的设施,决定毋须停用安装在香港的同型号自动梯。

  林郑月娥指出,香港目前有80部同型号的自动梯,当中78部安装在港铁范围内,其余两部则分别安装在炮台山的行人天桥及中间道的行人隧道,而全数自动梯经过检测后,确认全部符合安全规格及标准,毋须停用,又指据机电署去年的自动梯事故调查统计结果显示,在 1395宗扶手电梯事故中,只有13宗涉及机件故障,呼吁市民放心。

  香港民建联主席谭耀宗质疑,自动梯使用率频繁及金属过热,或会促使意外发生,促请港府强化抽查工作。林郑月娥在回应时承认,香港的自动梯均录得高度的使用率,但相信现行的“七抽一”抽检比例,及规管制度足以确保自动梯安全,“现时有关部门每两星期会定期进行一次检验,较法例规定的每月一次为高,会继续强化抽查工作”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved