本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港动漫节沦为“炒家天堂” 限量品行情火(图)

2011年07月30日 13:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港动漫节沦为“炒家天堂”限量品行情火(图)
    2011动漫电玩节开幕,截至晚上8时,吸引11.5万人入场。香港文汇报 记者潘政祁 摄
    疑似排队党人士把购得的货品集中放置在场内“特定”角落,并有“专人”在旁看守。 大公报 摄
【点击查看其它图片】

  中新网7月30日电 综合香港文汇报和大公报报道,香港一连5天的动漫电玩节昨天在3号强风信号下,于湾仔会展开幕。不过今年炒风严重,排队党更是空前猖獗,多款限量产品在场内被疯狂抢购。

  有拍卖网显示,其中一款“人偶”会场价1380元,数小时内被炒至7000元。不过,也有“忠心”动漫迷提早近10天到场排队,终购得心头好作收藏之用。

  每年动漫电玩节场内总有大批“炒家”出现,今年情况特别厉害,“排队党”更不止“本地人”,受雇的排队队员包括菲律宾、印度尼西亚籍人士,却说不出自己欲购买的产品名称。有市民指被人插队,以致未能取筹,认为大会应尽早派筹。

  受到“排队党”青睐的Hot Toys3款1:6电影珍藏“人偶”,每款售价1380元,限量600只,每人每款限买1只。其中一个“排队党”召集人林先生聘用近150人排队,为的便是购入1套3款“人偶”。

  他指出,3款“人偶”的质素高,而且“有价有市”:“就算发售6000套也吃得消。”他表示,今年“排队党”竞争剧烈,他以时薪28至30元请人,“替更”时薪更高达35元,兼包膳食。

  他说:“书展还未完,我们早在周一排队,花多少少钱不打紧,最重要是确保目标一击即中。”

  最终成功抢购逾百套人偶的林先生指出,每套“人偶”的“炒价”高达8000元,扣除成本,每套可赚逾千元,估计获利至少10万元。

  提早一星期在会场门外守候的李先生,喜欢Hot Toys“人偶”系列,却只为私人珍藏,不会炒卖:“今年的排队党令动漫电玩节变质了。”

  早于10天前已在会场外排得头位的15岁的黄同学,则成功以1元换购价值1986元的限量版18K金模型“黄金圣斗士”。他表示,由于该限量版公仔全球发售100只,即使网上炒卖价达2万元,他亦无意放售。

  记者发现拍卖网“热卖”动漫节产品,有人将Hot Toys3款“人偶”以套装出售,索价高达9000元。若以单件计,“铁甲奇侠2”“人偶”的网上拍卖由原价1380元炒至7000元,每口叫价高达100元,有35人承价竞投。此外,网络游戏产品《SD高达Online》“流车云命运卡”2周年会场限定版原本售价1580元,限量8套,被炒至4450元,有50人承价。

  主办方表示,截至昨晚8时,共有11.5万入场人次,较去年同期微跌5000。虽然人流减,但销情畅旺,不少参展商表示,限量产品在开售1小时内已迅速沽清,有人花5万至6万元购物。也有参展商表示,今年的限制较去年多,货物存仓要额外征收费用,增加经营压力。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved