本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港动漫节闭幕 创意地摊惨成“重灾区”

2011年08月02日 10:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港动漫节闭幕创意地摊惨成“重灾区”
    有参展商的钥匙扣滞销,纵然由每个20元港币减价至20元港币可买3个,也乏人问津。图片来源:香港文汇报
【点击查看其它图片】

  中新网8月2日电 据香港文汇报报道,一年一度的香港动漫电玩节2日闭幕,不少参展商表示,今年销售行情逊于去年,需提早于1日甚至数天前减价促销,部分参展商今天低至65折“散货”。场内创意地摊是生意惨淡的“重灾区”,有参加动漫节多年的商户表示,生意每况愈下,更考虑来年不再参与。有参展商则认为,大会对外宣传力度不足,令内地客大幅减少,直接影响销情。

  乐高积木:人流、生意逊去年

  乐高积木每年主要在场内推销新产品及限量产品,过往仅少量旧款产品提供折扣,但今年展期第2天已推出多款半价积木。乐高积木香港及台湾产品经理林颖琪承认,今年的人流较去年少,生意亦稍为逊色,故提早2天推出旧款减价品,并加大折扣幅度,希望“追平”去年的生意额。

  场内所见,部分售卖动漫精品的小型参展商昨日开始减价,其中一个摊位将卡通纸扇的售价由每件40元减至30元(港币,下同),2件则售50元;卡通人物挂画亦由每幅100元减至200元3幅。一个售卖多啦A梦精品的摊位亦提早将产品以8至9折出售。

  连锁模型店宇宙船负责人郑先生表示,生意比预期差,为了“散货”,昨午开始减价10%至15%促销,预计今天将折扣额提高至30%至35%。不过,首年参展的福龙动漫则销情理想,更由于产品“去货”速度快,要推出部分旧货应市,以免“无货卖”。

  创意地摊重灾 档主拟来年不玩

  参与场内“青年创意地摊”多年的甄先生指出,今年人流明显减少,产品滞销:“往年展期首2、3天已卖出一半货,今年首4天仍卖不到40%,平手已当赢,不少行家都表示考虑来年不再参与。”首次摆档的范先生与3名友人合资近5万元,除了少数产品的销情理想外,大部分产品滞销,匙扣纵然由每个20元减价至20元3个亦乏人问津,预计每名股东要亏本数千元。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved