本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

内地孕妇在港分娩预约书发放 证书防伪遗失需注销

2011年09月23日 08:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
内地孕妇在港分娩预约书发放证书防伪遗失需注销
确认书盖有香港特别行政区区徽的水印
【点击查看其它图片】

  中新网9月23日电 据香港《明报》报道,香港卫生署今起统一向公立和私家医院发放内地孕妇“预约分娩服务确认书”,截至本月中,全港私院已接获8000名内地孕妇预约明年在港分娩,占了全年限额四分一。

  香港卫生署表明,确认书除有特区水印等防伪特征,若内地孕妇将之遗失,必须经医院作注销才可获补发一张全新编号确认书,以防有人乘机“出古蛊”。

  明年全港医院只接受约3.5万名内地孕妇分娩,公院限收3400名,私院限收3.1万名,当中预留7000名额给港人内地妻。目前已在私院预约明年来港分娩的8000名内地孕妇中,三分一会在浸会医院生产。

  卫生署首席医生莫天娜说,内地孕妇今后要来港私家医院分娩,须先由香港主诊医生作产检及证明预产日期,医生向预约分娩医院转介资料,再由院方按照协订的内地孕妇分娩名额,签发取自卫生署的确认书。私院除要将预约及分娩数据交卫生署,亦要向入境处和卫生署呈交预约的数据文件,以便入境人员在管制站时,可依据档案资料核实。

  香港新生儿服务关注组发言人陈衍标认为,由证明书数据建立数据库,有助当局调配医护人手和监测:“透过数据库,我们可知道会否有一些医生的病人,经常报少胎儿周数,起监察作用。”

  新确认书设计有多项防伪特点,纸张会像出世纸般印有微型英文字作背景,并有香港区徽水印,以及按医院分类的独立证书编号。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved