本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港举行纪念辛亥革命100周年活动总结会

2011年11月03日 08:17 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港各界纪念辛亥革命100周年系列活动总结会2日举行,全国政协副主席董建华、中央政府驻港联络办主任彭清华、香港特区政府民政事务局局长曾德成等出席。

  董建华在总结会上发表讲话,高度评价香港各界纪念辛亥革命100周年筹委会在筹办香港各界纪念辛亥革命系列活动中发挥的积极作用,充分肯定筹委会46家发起机构作出的重要贡献。他表示,辛亥革命是影响中华民族乃至整个世界的伟大事件,它开启了中国前所未有的社会变革,香港在这个伟大的变革中,也扮演了相当重要的角色。

  董建华强调,我们在今天纪念辛亥革命,就是要学习和弘扬革命先贤们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励海内外中华儿女的爱国热情,唤起人们对时代、对民族的负责。我们今天身在香港,应当思考,如何为国家的繁荣,为民族的复兴,作出应有的贡献。

  彭清华表示,纪念辛亥革命100周年,是海峡两岸乃至所有中华儿女共同关注的主题,再次敲响了凝聚民族意志、推进祖国统一大业的时代强音。一年来,筹委会各发起机构鼎力推动,各主办、合办、承办单位及筹委会秘书处通力协作,5场重要纪念活动办得隆重热烈,富有声势,突出特色,在两岸四地和海外引起积极反响。

  彭清华指出,香港各界举办的纪念活动具有4个突出特点:一是规格高,规模大,参与面广;二是唱响了“振兴中华、民族复兴”的主旋律;三是立足于推动两岸关系和平发展及深化港台关系;四是丰富了爱国爱港社团联合举办重大主题活动的经验。

  彭清华强调,筹委会各社团都是爱国爱港的重要力量,希望大家继续认真贯彻落实“一国两制”方针,支持特区政府依法施政,为实现香港长期繁荣稳定,推动祖国和平统一进程,不断作出新的贡献。

  出席总结会的近70名代表包括筹委会46家发起机构的负责人,中央政府驻港联络办有关部门负责人等。(记者 张雅诗)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved