本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港巴士“破坏王”再犯案 20张座椅遭涂鸦割烂

2012年01月05日 09:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港巴士“破坏王”再犯案20张座椅遭涂鸦割烂
    20张座椅两面均被人用黑色箱头笔涂鸦,包括写上一些名字及列出联络电话和所读学校,并夹杂不堪入目的粗言秽语;逾10张座椅同时被割烂。图片来源:香港明报
【点击查看其它图片】

  中新网1月5日电 据香港明报报道,踏入2012年香港巴士“破坏王”又再犯案,今次更涉及在巴士上层大范围涂鸦。

  一辆行驶彩云至大角嘴10号循环线双层冷气九巴,4日午4时许由大角嘴开出驶至牛池湾彩云巴士总站落客后,车长按公司规定巡视车厢期间,赫然发现上层几乎所有座椅都遭人用利器割烂或箱头笔涂鸦,大惊通知公司及报警,警方到场调查,列作刑事破坏案处理,不排除疑犯与近月多宗同类案件有关。

  就记者观察所见,巴士上层数以十计的座椅,无论座椅前后两面均被人用黑色箱头笔涂鸦,其中内容不单指名道姓,更列出联络电话及所读学校,并夹杂不堪入目的粗言秽语。另外,逾10张被涂鸦的座椅同时被人用利器割穿及扯烂。

  九巴发言人回应,初步点算上层后排14张座椅被割烂、20张座椅被涂鸦,被破坏巴士已实时返厂维修,案件已交警方调查,不便进一步透过其它详情或推测。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved