唐英年:首批援川项目筹备完成 将进入施工阶段——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    唐英年:首批援川项目筹备完成 将进入施工阶段
2009年05月27日 16:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月27日电 据香港大公网报道,香港政务司司长唐英年27日上午与四川省常务副省长魏宏共同主持“香港特区参与四川灾后恢复重建协调机制”第二次高层会议。他在会后会见传媒时说,香港援川第一和第二阶段的122个项目前期筹备工作已基本完成,陆续进入实际施工阶段。

  据介绍,在第一阶段,香港一共安排有20个项目,其中有18个已签署了合作安排,也会陆续施工。在第二阶段,香港也已做了大量很扎实的前期工作,对展开项目建设非常有利,相关进度令人“非常满意”。

  唐英年说,港川双方同意必须再进一步加快进度,因为一方面中央政府要求将三年缩短至两年要基本完成。另一方面,香港同胞希望能够尽快让一些受地震冲击的灾区人民能够尽快回家园。所以,双方同意在合乎法规和程序下,重质重量,争分夺秒,尽快做好。

  他说,短期的目标是争取在上半年所有第一阶段工程全部开工,第二阶段可行性研究报告全部完成程序,尽快招标施工。

【编辑:李娜
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved