法国补给指挥舰“瓦尔号”访港(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    法国补给指挥舰“瓦尔号”访港(图)
2009年05月27日 21:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    五月二十七日,由法国印度洋海区三军司令Gerard VALIN指挥的法国补给指挥舰“瓦尔号”进入香港作短暂停留。“瓦尔号”自二00八年起负责法国海军所有打击海盗的任务。 中新社发 洪少葵 摄


 

    五月二十七日,法国驻港澳总领事馆邀请传媒登船造访由法国印度洋海区三军司令Gerard VALIN指挥的法国补给指挥舰“瓦尔号”。图为Gerard VALIN海军少将向记者介绍“瓦尔号”设施。 中新社发 洪少葵 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港五月二十七日电(记者 梁今)法国补给指挥舰“瓦尔号”再次造访香港,将在香港短暂停留八天。

  身兼法国副海军少将、法国印度洋海区三军司令的舰指挥官Gerard VALIN二十七日在舰上与传媒会面时表示,在访港期间,希望与香港特区海事处、飞行服务队等方面再进行一次海上搜救演习,加强彼此的合作。他形容去年访港期间进行的演习非常有效、成功。

  “瓦尔号” 由五月二十六日起至六月三日将停泊于铜锣湾对出的维多利亚港海面。Gerard VALIN说,今次是“瓦尔号”第三次访港,香港的经济依然很好,大厦依然很美丽,并未察觉金融海啸对香港有太大的冲击。

  他又说,期望今次访港期间,加强与香港特区政府的联系。“瓦尔号” 舰上军官二十七日晚更举行酒会,庆祝法国与香港特区建立的友谊。

  “瓦尔号”去年访港间,曾开放给公众参观,令不少香港市民大开眼界,但Gerard VALIN说,今次访港不打算再开放给公众参观,因为“舰只停留在海中央,市民上下不方便。”

  据了解,“瓦尔号”是法国海军四艘补给指挥舰之一,可为海军航空兵的续航提供后勤支援。该舰通信设施先进,兼有指挥舰的角色。舰上搭载一百六十名船员,外加约四十名参谋部人员。由二00八年起,“瓦尔号”开始负责法国海军所有打击海盗的任务。(完)

【编辑:唐伟杰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved